Auberginen-Süßkartoffel-Gröstl aus dem Ofen
Insgesamt 5.0 Sterne, von 1 Bewertungen.
Kategorie:
Pflanzliche Alternative, Glutenfrei, Milchfrei
Portionen:
2
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
30 Minuten

Zutaten:
1 Aubergine
1 Süßkartoffel
1 Spritzer kalt gepresstes geröstetes Sesamöl
2 EL Teriyaki-Sauce
6 Himbeeren
1/4 Bund Petersilie
2 EL pflanzliche saure Sahne
1/4 TL geröstete helle Sesamsamen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Aubergine putzen, waschen und den Strunk entfernen. Die Süßkartoffel putzen und schälen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit Sesamöl und Teriyaki-Sauce gleichmäßig mischen und auf dem Blech verteilen. Aubergine und Süßkartoffel im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten garen.
Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Zum Servieren das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Jeweils einen Klecks saure Sahne und ein paar Himbeeren daraufsetzen, mit geröstetem Sesam und Petersilie garnieren.