Bananen-Muffins
Insgesamt 2.0 Sterne, von 2 Bewertungen.
Portionen:
12
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
30 Minuten
Zutaten:
50g Haferflocken
50g Hafermehl (Haferflocken einfach im Mixer mahlen)
100g gemahlene Mandeln
50g Kokosmehl
50g Kokosblütenzucker
1 EL Leinöl
80ml Olivenöl
80ml Hafermilch
1 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
Zubereitung:
Bananen in einer Schüssel zerdrücken.
Bei tiefgefrorenen Bananen einfach gleich die Bananen mit Hafermilch in einem Topf mischen und langsam erwärmen bis sie weich genug zum Zerdrücken sind.
Verrühre die restlichen Zutaten separat zusammen und gib am Ende die zerdrückten Bananen hinzu und vermische alles gut miteinander.
Lege Muffins-Papierförmchen in eine Muffinsform und fülle den Teig hinein.
Backe den Teig 25-30 Minuten bei 180° C im Ofen. Du musst den Ofen nicht vorheizen, dass spart zusätzlich Energie ;-)
Unser easy Garniervorschlag: ein Nussmus (wir lieben Mandelmus) und ein paar geschnittenen Bananenstücke oben drauf geben. On top noch ein paar Kakaonips und fertig sind die leckeren Muffins.
Tipps & Tricks:
Das Rezept klappt auch super mit tiefgefrorenen Bananen