Milchreis vom schwarzen Reis
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Kategorie:
Milchfrei, Glutenfrei, Pflanzliche Alternative
Portionen:
4
Vorbereitungszeit:
40 Minuten

Zutaten:
250 g schwarzer Reis (z. B. Venere-Reis)
Salz
350 ml Kokosmilch
80 g Dörrpflaumen (entsteint)
1 Msp. gemahlene Vanille
1 TL Zimtpulver
80 g pflanzlicher Joghurt - alternative auf Kokosbasis
10 g Hagebuttenmark (aus dem Bioladen)
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb gründlich abbrausen. Mit 1 Prise Salz in einem Topf in 1 l Wasser aufkochen und offen bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Kokosmilch mit den Dörrpflaumen im Mixer fein pürieren. Nach etwa 20 Minuten Garzeit zum Reis geben und alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Vanille und Zimt unterrühren und den Milchreis auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Kokosjoghurt und Hagebuttenmark darübergeben und alles nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.