Schoko-Granola mit Dattelsirup
Insgesamt 5.0 Sterne, von 1 Bewertungen.
Kategorie:
Glutenfrei, Milchfrei, Pflanzliche Alternative
Portionen:
8 (je ca. 50 g)
Zutaten:
200 g Mandeln
100 g Kürbiskerne
1 TL Chiasamen
8 g Raw Kakao (rohes Kakaopulver)
30 ml Dattelsirup
1 TL gemahlene Vanille
30 g Kakao-Nibs
1 Prise Salz
35 g zerlassenes natives Kokosöl
Zubereitung:
Mandel und Kürbiskerne mit Wasser bedeckt mindestens 5 Stunden einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen rechtzeitig auf 120 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln und Kürbiskerne grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit zerlassenem Kokosöl übergießen und gründlich mischen.
Den Schoko-Granola-Mix auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 2 1/2 bis 3 Stunden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In einem Glas luftdicht verschlossen hält sich das Granola etwa 14 Tage.
Tipps & Tricks:
Zum Servieren pro Person etwa 100 g pflanzliche Joghurtalternative (auf Kokosbasis) in eine Schale füllen, 50 g Granola darüberstreuen und mit Beeren (Brom-, Him- oder Schwarzen Johannisbeeren) garnieren.